[ 南竿 ] 比薩大王

#好食所在 #南竿 #比薩大王 #簡餐


店家介紹


在馬祖,老酒麵線家家會做,但配色最漂亮的大概當屬比薩大王了!以酒糟精心醃製入味的紅糟肉絲、配上黃澄澄的荷包蛋和大把的翠綠青菜,再淋上香氣四溢的老酒,是視覺和味覺上的雙重饗宴。除了傳統料理,店內也提供比薩、焗烤等西式料理,是一家融合東西特色餐點的用心店家。


店家故事

沿著馬祖村的大街的街頭行走,會看見有間木頭窗櫺格帶有溫馨的鄉村風,玻璃貼面上頭的招牌寫到比薩大王,底下卻寫著老酒麵線與紅糟雞肉鍋,有種中西合併的氛圍。剛看見店名時會有些疑惑,一間販賣道地傳統飲食的店家,怎麼會有如此西式的名字,而且還是許多馬祖人推薦好吃老酒麵線的常見名單。



每件突兀之處許多時候都藏有一些有趣的故事;在戰地政務時期時,老闆與老闆娘便從福澳村遷來馬祖村上,那時馬祖村上滿街都是阿兵哥聚集,於是老闆與老闆娘開了MTV,提供駐外當兵的年輕人一些生活娛樂。在民國八十多年則轉型開了餐飲店-比薩大王,為馬祖第一間西式的速食店,專門販賣比薩、炸雞與飲料等為主,滿足台灣本島前來阿兵哥的口腹之慾,直到後來觀光開放,提高自己多角化的經營方向,才又增加了馬祖傳統飲食的部分。


然而又馬又西的餐點內容並沒有拉低比薩大王的料理品質,這來自於老闆娘對於料理味道上的用心。延續做西式料理的習慣,老闆娘習慣以精準的比例來製作料理,讓每一道料理的味道都能一致,並持續精進每道料理的製作方式.比薩大王的名字成為了一種特色,延續馬祖味混西式餐點的料理。



__________

店家資訊:

比薩大王

電話:0836-25889

地址:連江縣南竿鄉馬祖村66號


【註】目前頁面中所收錄的名單為「106年度連江縣整合協作平台─馬祖美食文化館計畫」的參與店家歡迎其他符合「提供馬祖傳統料理」或「以馬祖在地食材製作創意料理」的店家投稿,分享您們的故事。



#好食所在 #南竿 #比薩大王 #簡餐

13 次瀏覽
© Matsufood 2018  |  本網站由連江縣政府文化處負責維護管理

參考資料     |    馬祖好神