ABOUT US

「馬祖好食」是一個透過在地居民共同書寫,來紀錄馬祖飲食文化的線上平台。

我們相信,文化是庶民生活經驗的總和,因此,只要是成長於這片土地上的人,都是最真實、最珍貴的在地知識擁有者。

我們也相信,文化的紀錄與傳承,毋須艱深的學術語言,只需要對於家鄉的情感和認同,就能說出動人的故事。因此,每一馬祖人都有資格來共同書寫、詮釋自己的文化。

 

本站針對馬祖飲食文化作出全面性的梳理,將脈絡源流、生產地景、常見食材、傳統食譜、食物故事等項目一一彙整、展示於此。在文化的細節與深度上,則有賴在地人的智慧一同成就。

 

我們希望,這個以共筆為概念的平台,能夠成為馬祖人共同的記憶和資產,讓在地文化的傳承,是開放的、亦是包容的;是互動的、也是理解的;是懷舊的,也是創新的。

© Matsufood 2018  |  本網站由連江縣政府文化處負責維護管理

參考資料     |    馬祖好神