蝦蛄之歌

#食的故事


作者: 陳長柏


蝦蛄之歌

每每日出 牽著洋流的手 寧靜的屬地成濁世騷動 水族間開始耳語 浮潛上岸或潛泳而生呢? 以為這是溫情的世界 弟兄姊妹們齊聚一堂 這一次不必奮力追逐愛情 等待天色魚肚白 等待…

SOS 你知道嗎? 我的心早就薄如蟬翼 透亮如水晶 請用溫柔的眼 蛻化以手 細細的 渡脫我的一生 不用玫瑰的刺

如果有來生 真有來生 情願埋伏地底 做個頑皮精靈 沉默到駝背或鈍了利刃 請容許用你的笑容 酒窩 網住倉皇的藍色詩人 這一生憂喜的相知或相尋。

附記:蝦蛄這樣平民食物近年來也水漲船高,今年應該算是漁民的豐收年,想想童年時光,在橋仔的沙灘上,丟滿蝦蛄的遺棄場景,真是不可同日而語,漁民是要捕魚的,網子卻遭蝦蛄佔滿的怨氣,人事情感的糾結是偶然也是宿命的必然了,如它的一生。



轉載自馬祖資訊網

0 次瀏覽
© Matsufood 2018  |  本網站由連江縣政府文化處負責維護管理

參考資料     |    馬祖好神